您的位置: 网站首页 >> 市县工作

陇南市地震局召开2017年度党员领导干部民主生活会

【来源:陇南市地震局  |  发布日期:2018年02月09日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2月7日下午,市地震局召开2017年度党员领导干部民主生活会。市委第十一督导组组长、市纪委第四派驻纪检组组长钱瑜、市委组织部组织科副科长王湖出席并指导会议。市地震局党组书记、局长张力主持会议,市局班子成员张宏伟、杨亚民、杨益参加会议,科级以上干部、党员代表列席会议。

钱瑜同志首先对开好这次民主生活会提出了四点要求。一要突出问题;二要深查细照;三要开门见山,四要真诚批评。会上,张力同志通报了2016年度党员领导干部民主生活会整改落实情况和这次民主生活会征求意见情况;代表市局党组进行了对照检查,并带头作个人对照检查,主动接受其他班子成员的批评。随后,市局班子成员逐一进行个人对照检查,开展严肃认真的批评和自我批评。同志互相推心置腹,坦诚相待,做到了直言不讳、揭短亮丑,达到了互相帮助、共同提高的目的。钱瑜同志对这次民主生活会给予了充分肯定,认为这次会议,切实解决了一些问题,是一次高质量的民主生活会,达到了预期的目的。主要有以下特点:一是会前准备全面具体;二是查摆问题真实客观;三是批评意见中肯管用。

就扎实做好下一步工作,钱瑜同志指出一要继续深入学习贯彻党的十九大精神、新党章及习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;二要认真开好市局机关党支部组织生活会;三要针对查摆出的问题,建立台账清单,制定整改方案,细化整改措施,将整改情况在一定范围公示,接受党员和群众监督。最后,张力同志代表市地震局党组作了表态发言:一是提高政治站位;二是抓好理论武装;三是切实做好整改;四是注重成果转化,推动全市防震减灾事业在市委市政府和省局坚强领导下,2018年扎实推进取得新的成效。