您的位置: 网站首页 >> 市县工作

酒泉市地震局走访慰问贫困户

【来源:酒泉市地震局  |  发布日期:2018年02月09日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年春节来临之际,酒泉市地震局积极响应市委开展的“三讲三送”活动号召,2月6日,受局党组书记、局长王治林同志委托,刘龙北副调研员带领本局帮扶干部和驻村干部组成的慰问组,深入对口扶贫点瓜州县西湖乡安康村,入户走访,看望贫困户,为他们送上组织的关怀问候、新年祝福,同时也送去了大米、面粉、食用油等节日慰问品以及市地震局干部职工捐赠的衣物。

入户走访中,全体帮扶干部与帮扶对象亲切交流。每到一户,都热情地与困难群众拉家常,详细了解贫困户近期的身体状况和生产生活情况,耐心倾听他们对精准帮扶工作的意见和建议。在豆生福家中,豆生福主动向帮扶干部介绍了2017年的实际收入情况,经初步测算,他家已达到脱贫标准。随后,他把慰问组人员带到自家的羊舍前,详细介绍了他2018年准备发展肉羊养殖合作社的打算。

当慰问组来到党国让家里时,生病的老伴儿和他都非常高兴!他说道:“天气这么冷,你们还专门过来看望我们,给我们送米、面、油,我们感到心里很温暖,国家的政策真好,感谢党和政府。”

在朱西贵家,刘副调研坚定地说: “尽管我们能力有限,但只要力所能及,一定竭心尽全力!”,鼓励他坚定脱贫信心,结合实际,开动脑筋找致富门路,遇到困难及时联系,市地震局将积极为他们想法子、出点子,力所能及地支持帮扶,解决困难。

脱贫户的笑容,就是对脱贫攻坚的最高褒奖。当看到每个贫困户房屋、院落、环境卫生及到户水泥路都大变样时,我们全体帮扶干部深感欣慰:这几年的帮扶终于见到了成果,只要群众的生活一天比一天好,所有的辛苦都是值得的!

1518147905522.jpg

1518147905523.jpg