您的位置: 网站首页 >> 市县工作

平凉市庄浪县地震局精心谋划新年度工作

【来源:庄浪县地震局  |  发布日期:2018年01月04日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

  1月3日,平凉市庄浪县地震局召开全体干部职工会议,集思广益,精心谋划,安排部署新年度工作。会上,地震局蒙局长就2017年工作做了简要回顾。指出,在大家的共同努力下,顺利完成了2017年度防震减灾各项工作任务,做了大量工作,取得了很多可喜成绩,这归功于全局上下的不懈努力。

  同时,对2018年工作的开展进行全面安排和部署,蒙局长强调,新的一年,防震减灾工作重点要抓好五个方面的工作:一是着力加强防震减灾管理,进一步完善目标管理责任书,建立健全考核机制。二是以维护人民生命财产安全为着重点,着力加强地震预测预防,进一步加强监测能力建设。三是以工程性防御为抓手,着力加强震害防御,稳步推进城镇建设工程抗震设防监管和农居地震安全工程建设。四是以维护经济社会发展大局为目标,着力提高应急处置能力,积极深入开展应急演练活动。五是以社会动员机制建设为手段,着力提高全民防震减灾素质,不断加强全民防震减灾知识普及、重点人群科普教育、地震科普示范工作和防震减灾科普展馆建设。