您的位置: 网站首页 >> 市县工作

甘南州舟曲县地震局在曲告纳乡政府开展地震应急救援疏散演练活动

【来源:舟曲县地震局  |  发布日期:2017年10月12日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为了贯彻落实以人为本,预防为主,防救结合,综合减灾的方针,提高全社会预防、避险,自救、互救能力。10月12日,县地震局、县曲告纳乡联合在曲告纳乡政府开展了一次地震应急救援疏散演练活动,县地震局干部职工及曲告纳乡政府全体干部职工和曲告纳乡藏中、曲告纳乡卫生院负责人观摩演练。

上午10时,随着应急避险演练总指挥发出演练开始指令,地震应急避险疏散演练活动正式开始。所有医护人员按预定的位置实施应急避震,或者紧急抢救伤员、或者妥善安置病人。避震结束以后,所有参演人员迅速有序地撤离疏散到空旷安全地带。整个避震和撤离过程仅用时间不到14分钟。

这次演练,所有动作规范,秩序井然,演练非常成功,取得了良好成效,达到了预期效果。学校、卫生院采取定期和不定期相结合的方式开展地震应急救援疏散演练,检验和增强学校、卫生院地震应急预案的时效性进一步细化演练内容,不断提高乡政府干部职工学校、卫生院医务工作者应对突发地震灾害事件的能力。