您的位置: 网站首页 >> 市县工作

庆阳市政府副市长杨涛到市地震局调研指导工作

【来源:庆阳市地震局  |  发布日期:2017年10月12日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

10月10日上午,庆阳市政府副市长杨涛到市地震局调研指导工作。杨涛市长先后察看了机关办公环境、数据处理中心,了解了台网中心运行、监测台站布局,地震应急指挥中心建设等情况,召开了座谈汇报会,市地震局局长刘俞辰就近年来我市防震减灾重点工作开展情况作了详细汇报。

听取汇报后,杨涛副市长对我局的工作给予了充分肯定,并就今后的工作提出了具体要求:一是要加强班子建设。重点抓好机关党建、廉政建设、队伍建设等工作,要进一步强化党员干部对党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和即将召开的十九大精神及习总书记系列重要讲话精神的学习认识,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署要求上来,全面落实从严治党各项要求,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争。二是要提高自身综合素质。在注重理论学习的同时加强对防震减灾等业务知识的学习,了解新形势对防震减灾工作的新要求,掌握开展防震减灾工作的基本方法,更好地履职尽责,服务经济社会发展。三是强化防震减灾业务工作。要提升监测预报水平,结合预警系统建设项目,推进地震监测台网基础建设,全面提升地震监测研判能力;要增强震灾防御能力,切实履行好抗震设防监管职能;要推进应急救援体系建设,加强地震应急准备和处置工作,不断提高地震应急能力,特别是要提前制定好十九大期间的地震安全保障方案;要强化防震减灾科普宣传教育,继续开展形式多样的宣传活动,扩大宣传的覆盖面,创新服务宣传产品,提高防震减灾知识社会普及率。

1507802549968.jpg