您的位置: 网站首页 >> 监测预报 >> 工作信息

兰州观象台集中学习新时代防震减灾事业现代化建设精神

【来源:兰州观象台  |  发布日期:2018年12月27日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述,以全面深化改革为根本动力,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设。1226日兰州观象台组织全台职工,深入学习新时代防震减灾事业现代化建设精神,全体职工结合台站工作实际和唐山地震、汶川地震等重大地震事件,着重交流学习了改革开放40年取得的光辉历程和伟大成就,认真谋划和推进新时代业务工作的现代化建设。

全体职工表示,要以习近平总书记提出的“两个一百年”为奋斗目标,大力推进时代防震减灾事业现代化建设,明确业务发展方向和重点地震监测预报改革发展的要求,准确把握以习近平总书记为核心的党中央对防震减灾事业改革发展的战略要求,着力构建现代化防震减灾科技创新体系、业务体系,实施地震科技创新工程等四大工程,落实人才强台等四大战略要求。全体职工表示要养成良好的工作作风,关键时刻顶得住,扛得了重活,打得了硬仗,经得住磨难,不忘初心、牢记使命,坚定改革开放的信心和决心,大力推进新时代防震减灾事业现代化建设,奋力谱写新时代防震减灾事业改革发展的新篇章。