您的位置: 网站首页 >> 监测预报 >> 工作信息

兰州观象台开展重点火灾隐患排查整治工作

【来源:兰州观象台  |  发布日期:2018年12月27日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的一系列重要指示,根据省局下发《关于做好今冬明春火灾防控工作的通知》要求,结合我台实际情况,各业务组组长、各子台负责人起带头作用,深入开展了火灾隐患排查整治工作。

此次排查整治工作,对台站内办公大楼、库房、宿舍、食堂等地,进行了全方位、深层次隐患排查,重点检查了用火、用电等地的消防设施,对不符合要求的引电设备、取暖设备进行了更换和整改,并利用台站电子屏和网络平台对职工进行消防安全教育,提高我台人员的消防安全意识和技能,树立火灾防范意识。

通过本次火灾隐患排查整治工作,有效消除了火灾隐患,建立健全了内部消防安全管理机制,使全台职工充分认识到火灾防控工作的重要性,为我台日常观测和仪器正常运行提供了有力保障。