您的位置: 网站首页 >> 监测预报 >> 工作信息

甘肃省地震局天水中心地震台顺利完成天水地区CO2断层气观测选点工作

【来源:天水中心地震台  |  发布日期:2018年12月26日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为进一步提高天水地区地震前兆观测能力,强化甘东南地区震情监视跟踪工作,2018年12月20-22日,甘肃省地震局西部强震室王爱国副研究员、预报中心高曙德、张昱高级工程师在天水中心地震台台长赵洁、副台长武银和市、县区地震局专业人员协助下在西秦岭北缘断裂天水段甘谷、武山、秦州、麦积的5个乡镇8个自然村进行了CO2断层气观测选点工作。

观测点勘选综合考虑各断裂带附近的土壤气体浓度、水文地质、地震地质、人类活动、土壤类型等因素,选择土壤气浓度较高、地势较高、远离水源、人为干扰小的观测点。通过实地勘选,确定了三个观测点。下一步将完成勘选点的复测工作,加快推进台站建设任务,力争短期内开始观测。

1545789851487.jpg

1545789851488.jpg

1545789851489.jpg