您的位置: 网站首页 >> 监测预报 >> 工作信息

甘肃省地震局组织召开地震监测业务运行及台站管理工作协调会

【来源:监测预报处  |  发布日期:2018年09月07日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

中国地震局自5月起实行监测预报业务运行情况月通报制度。根据近几个月全国台网通报结果,结合我局实际,为进一步提升台网运行率和观测质量,认真落实好安全生产责任,2018年9月5日,甘肃省地震局组织召开地震监测业务运行及台站管理工作协调会。监测预报处、发展与财务处、监测中心及各中心地震台负责人参加会议。会议由袁道阳副局长主持。

会议听取了监测中心、各中心地震台负责人关于地震监测业务运维情况的汇报,深入分析了地震台网和地球物理台网运行现状及其存在问题,提出了进一步加强管理和提高台网运行率的措施和建议。

袁道阳副局长指出,相关部门、单位高度重视地震监测台网运行,积极采取措施,充分体现了地震工作者的使命感和责任感。要进一步梳理相关问题,包括仪器设备更新、备机备件、观测环境、通讯线路等,制定具体方案和措施,切实提高地震监测台网运行水平。同时,加强业务培训与交流,提高业务人员能力和水平,扎实做好地震监测各项工作。