您的位置: 网站首页 >> 监测预报 >> 工作信息

甘肃省地震局局长胡斌赴河西地区调研指导工作

【来源:监测预报处  |  发布日期:2018年07月18日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

        7月11-13日,甘肃省地震局局长胡斌赴张掖、酒泉、嘉峪关市地震局以及张掖、嘉峪关中心地震台调研指导工作。胡斌局长分别听取了张掖市、酒泉市和嘉峪关市地震局以及张掖和嘉峪关中心地震台的工作汇报,对各地震部门和地震台站取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步的工作提出了明确要求。

胡斌局长指出,各单位要深入学习习近平总书记防灾减灾救灾新理念新思想以及习总书记致信汶川地震十周年国际研讨会精神,认真贯彻落实应急管理部、中国地震局防震减灾工作部署和省委省政府关于安全生产及防汛抢险等相关要求,做好防震减灾各项工作;要切实加强震情监视跟踪工作,思想上绝不放松,进一步强化地震监测、异常核实、震情分析研判和信息服务工作,确保取得工作实效;要加强应急准备工作,注重隐患排查,强化应急队伍演练,细化和完善应急预案,梳理应急准备工作流程,逐步推进应急准备工作的规范化、流程化和标准化,为当地社会经济发展提供有力支撑;要做好震害防御相关工作,加强应急避险知识宣传与普及,提升防御灾害的能力,逐步实现由减轻地震灾害损失向减轻地震灾害风险的转变。要推动防震减灾事业现代化建设,以科技、业务、服务、治理四个现代化为抓手,局台合力推进防震减灾工作体系建设,实现“互联网+地震”的融合,全面提升防震减灾综合能力。要加强防震减灾队伍建设,重视人才培养,为年轻人做好职业规划,为推进防震减灾现代化建设提供强有力的人才支撑。

胡斌局长强调,没有脱离业务的政治,也没有脱离政治的业务。地震台站要全面落实从严治党责任,抓好基层台站党建工作,坚定理想信念,提高政治站位,忠诚履职担当,围绕“作风建设年”活动要求,持之以恒抓好台站作风建设。

省地震局监测预报处、办公室负责人参加了此次调研工作。