您的位置: 网站首页 >> 监测预报 >> 工作信息

甘肃省地震局局长胡斌到嘉峪关中心地震台调研检查工作

【来源:嘉峪关中心地震台  |  发布日期:2018年07月17日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年7月13日,甘肃省地震局胡斌局长一行到嘉峪关中心地震台调研检查工作,嘉峪关市副市长马东彦、嘉峪关市地震局局长宋政平等陪同调研。

胡斌一行听取了台站负责人关于嘉峪关中心地震台工作汇报,查看了台站信息机房、党建活动室、地磁绝对观测室,并参观了地震科普馆。胡局长对嘉峪关地震台在地震监测、局台合作、地震科普馆和台站文化建设等方面取得的成绩给予充分肯定。

胡斌局长对嘉峪关中心地震台工作提出了五点要求,一要认真学习领会习近平总书记防灾减灾救灾重要论述,落实应急管理部、中国地震局、甘肃省委省政府关于防震减灾工作的部署和要求;二要做好震情监视跟踪和应急准备工作,当好人民的守夜人,为地方政府提供科技支撑和震情研判科学依据;三要做好科普宣传工作,进一步深化与嘉峪关市地震局的合作,为嘉峪关市经济社会发展服务;四要加强台站基层党组织建设,全面落实从严治党责任,做到抓业务和抓党建相统一;五要发挥台站区位优势,做好台站顶层设计,使台站业务工作规范化、标准化、流程化。

1531810429350.jpg

 

1531810429352.jpg