您的位置: 网站首页 >> 监测预报 >> 工作信息

甘肃省地震局召开2018年地震监测工作会

【来源:监测预报处  |  发布日期:2018年02月06日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年1月19日,甘肃省地震局在兰州市召开2018年地震监测工作会。局领导,局(所)相关部门和单位的负责人,各中心地震台及下属单台的负责人参加了会议。

会议总结了2017年度地震监测工作,传达了2018年全国地震趋势会商会精神,分析了2016年度全国地震监测质量评比结果,研讨了2018年重点工作任务,表彰了2017年度地震监测工作先进集体和先进个人。与会代表围绕台站管理、人才培养、综合业务能力提升、台站维修改造以及民生等问题,深入研讨、建言献策。会议议程紧凑,内容丰富,高效务实,达到了预期目的。

杨立明副局长做重要讲话。他指出,要以十九大精神为指引,深化改革,科学谋划,推进我省地震监测现代化的发展。杨立明副局长从六个方面对2018年的地震监测工作做了明确的要求。一是要持续完善监测台网管理与运维;二是扎实推进监测预报业务体制机制改革;三是要加快推进重大项目实施;四是要积极开展地震监测设施和观测环境保护工作;五是要加强监测人才队伍建设;六是要着力落实全面从严治党的责任,推进台站党建工作发展。杨立明副局长最后强调“新时代防震减灾现代化建设对监测工作提出了新的、更高的要求,也赋予了我们更好的发展机遇。我们要坚定信心,锐意进取,开拓创新,全面提升地震监测能力,共同开创我省防震减灾事业新局面”。

袁道阳副局长强调,要学习领会杨立明副局长谈到的意见与建议,纳入到2018年及未来几年地震监测规划中,谋划好2018年相关工作。

1517906923865.jpg