您的位置: 网站首页 >> 监测预报 >> 工作信息

甘肃省地震局召开2017年度地震观测资料

【来源:监测预报处  |  发布日期:2018年01月19日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年1月16-17日,甘肃省地震局在兰州召开了2017年度地震观测资料验收评比会。局(所)相关专家、监测中心、地震台站一线工作人员参加了观测资料评比工作。评比工作按照测震、形变、地磁、地电、地下流体、前兆台网、强震动台网、陆态网络、信息网络、流动观测等学科进行了验收评比。评比人员依据中国地震局各学科观测资料评比办法和评比细则,对各台站、各学科观测资料进行了认真检查,形成了验收评比结果。1月18日,验收评比领导小组和专家组听取了评比工作组汇报,并对评比结果进行了审定。

甘肃省地震局副局长袁道阳对本次观测资料验收评比工作提出了具体要求:一是评比人员要严格按照评比规范及要求,公正、公平的开展验收评比工作;二是在评比过程中要认真学习其他单位提高观测资料质量的经验;三是通过本次验收评比工作,查找问题和不足,及时发现、及时解决;四是评比人员要充分利用观测资料质量评比工作机会,多交流、多讨论、多研究,以锻炼我局监测队伍,提高我省观测资料质量。