您的位置: 网站首页 >> 监测预报 >> 预报工作

2018年甘肃省年中地震趋势会商会在兰州召开

【来源:预报中心  |  发布日期:2018年05月21日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年5月17日,2018年甘肃省年中地震趋势会商会在兰州召开。甘肃省地震局领导、地震预报领导小组成员、地震预报评审委员会成员及相关部门负责人参加了会议。二测中心、陕西局、宁夏局、青海局、省气象局、中科院西北生态环境资源研究院代表应邀参加了会议。

开幕式上,甘肃省地震局党组成员王立新纪检组长做了重要讲话,要求与会代表认真研讨我省当前的震情形势;要求相关专家和预报中心分析预报人员要有实现短临预报的信心,力争在短临预报上有所突破,敢于做出有科学依据、具有减灾实效的地震短临预测意见;要求与会代表对甘肃省地震形势进行认真分析和研判,得出科学合理的、能够切实指导下半年甘肃省震情跟踪工作的震情趋势会商意见。

与会专家和代表紧紧围绕甘肃省及邻区的地震形势发展变化及新增前兆异常进行了深入的分析研讨,得出了2018年下半年甘肃省震情趋势判定意见。

闭幕式上,王立新组长做了总结讲话,肯定了此次会商会取得的成绩,对做好下半年震情工作提出了指导性意见,一是要牢固树立震情第一的观念,确保做好下半年震情跟踪工作;二是要立足科技创新,继续加强监测、预报与科研工作的有效结合;三是要加强信息化建设,进一步做好震情信息共享与交流工作。