您的位置: 网站首页 >> 监测预报 >> 监测工作

甘肃省地震局对观测台站进行年度巡检

【来源:监测中心  |  发布日期:2018年07月30日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

      为继续提升甘肃省地震监测人员的业务素质,提高地震监测资料连续率和可靠性,根据监测中心年度重点工作安排, 6月~7月安排专人对安西台、嘉峪关台、高台台、刘家峡台、临夏台、平凉台和天祝实验台阵的9个台站进行了年度巡检。
      本次巡检中强调了在2017年度观测资料在全国评比中检查出的问题及以后评比规则变化情况;针对各台数据跟踪分析工作存在的问题进行了具体交流指导;检查了台站日常工作日检查、五日检查、月检查情况,标定、校测情况;月报报送情况;实地查看仪器工作状态,观测环境、工作环境是否有重大变化;重点分析了台站观测的主要干扰源;实地测量了测点及台站经纬度、高程等基础信息,并拍摄了观测场地、观测室、仪器等照片,完善了数据库基础信息。
      通过本次巡检,有针对性地解决了台站存在的一些问题,取得了良好的效果,达到了年度巡检的目的。