西北地区地震系统财务会计培训在兰州举行

【来源:发展与财务处  |  发布日期:2013年04月10日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

  为了进一步规范事业单位的会计核算,提高会计信息质量,3月31日至4月3日在兰州举行了西北地区地震系统《事业单位会计制度》和《事业单位会计准则》培训。中国地震局发展与财务司许权副处长做了专题讲座,甘肃省地震局副局长石玉成出席会议并讲话,陕西、宁夏、青海、新疆、甘肃5省区地震局和中国地震局第二监测中心36位财务人员参加了会议。

  许权副处长对新修订的《事业单位会计制度》和《事业单位会计准则》进行了详细的解读和实际操作的培训,对在制度执行情况中可能出现的问题进行了解疑答惑。与会财务人员认真听讲,并进行了深入讨论,对新制度、新政策的重点和难点问题开展了广泛交流,深入探讨了贯彻落实中存在的主要问题,认真研讨了推进2013年度防震减灾财务工作的意见和建议。

  本次培训对于做好新、旧财务制度的衔接,规范财务基础工作,提高财务工作效率和服务水平,具有重要作用。

1365556286458.jpg

1365556337035.jpg