“甘肃省岩土防灾工程技术研究中心”建设实施方案通过论证

【来源:科研处  |  发布日期:2009年04月27日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为尽快启动“甘肃省岩土防灾工程技术研究中心”建设,2009年4月22日由科技发展处组织相关专家对 “甘肃省岩土防灾工程技术研究中心”(以下简称“中心”)建设实施方案进行了论证。

论证会上首先由黄土地震工程研究室对“中心”建设实施方案进行了介绍,专家组就实施方案进行了详细的质询和讨论,一致认为认为,“甘肃省岩土防灾工程技术研究中心”建设方案在充分调研的基础上,既有长远规划,又有近期任务,总体目标明确,可以作为今后“中心”发展的基本蓝图。并对甘肃省岩土防灾工程技术研究中心的发展方向、制度建设、组织机构完善、人才队伍建设、需要采购仪器及软环境建设提出了建设性的意见。

论证会上,王兰民局长对“中心”的发展和建设提出明确要求,要发挥我局学科领域优势,将“甘肃省岩土防灾工程技术研究中心”建设成为有特色、高水平的“产、学、研”一体化的岩土防灾科技中心,促进相关领域学科的发展。杨立明副局长在会议总结时要求科技发展处协同黄土地震工程研究室根据专家的建议,进一步完善和细化方案,并尽快推进相关工作。