您的位置: 网站首页 >> 科技创新 >> 科技项目

中国科学院刘润球研究员及兰州大学物理学院专家来我局进行学术及业务交流活动

【来源:科学技术处  |  发布日期:2018年10月09日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为增强地震科技创新活力,坚持以创新求发展,助力甘肃防震减灾,深化学科交叉与融合,2018年9月27日,甘肃省地震局科学技术处邀请中国科学院数学与系统科学研究院刘润球研究员及兰州大学物理学院专家一行六人来我局进行学术及业务交流活动。局科技处、监测中心、预报中心、西部强震预测研究室等部门的10多名科技工作者参加了座谈交流。

学术活动首先由刘润球研究员作学术报告,介绍其团队目前的主要研究方向及部分成果,重点介绍卫星重力数据分析及具体处理方法和基本应用;之后兰州大学物理学院教授最新创新性进展介绍,介绍了该学院电磁学科团队最新的研究方向及部分相关成果。最后,大家进行了深入的互动交流,探讨了将来合作的方向及研究内容。

刘润球研究员和局科技处马尔曼处长都表示:希望双方能够早日在学术和科研方面进行优势互补,实现充分的合作和进步。