您的位置: 网站首页 >> 科技创新 >> 科技项目

我局一项甘肃省科技支撑计划项目通过验收

【来源:科学技术处  |  发布日期:2018年04月16日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018416日上午,甘肃省科技厅组织有关专家组成专家组,由省科学院地质自然灾害防治研究所吴玮江研究员任组长,兰州大学谌文武教授任副组长,对由甘肃省地震局(中国地震局兰州地震研究所)承担的甘肃省科技支撑计划项目“甘肃省年度地震危险区地震灾害应急风险评估与应急对策研究”(1504FKCA065)进行了验收。

会上,项目组从项目概括及立项背景、研究内容及目标完成情况、考核指标实现情况、经费执行情况四个方面向专家组进行了汇报。专家组听取了汇报、查阅资料并质疑讨论后,一致认为该项目选题有意义,项目资料充实齐全,符合项目验收条件和要求,完成了任务书规定的考核指标,经费使用合理,同意通过验收。

该项目分析了1966年以来甘肃及邻区30例破坏性地震的灾害特征,修正了甘肃省地震烈度衰减关系,并在青海门源6.4级地震、四川九寨沟7.0级地震等地震应急中得到实际应用;建立了甘肃省年度地震重点危险区人口、经济、建筑物等基础信息资料库、甘肃省县区风险评估模型和县区防震减灾能力评价方法;从应急准备、现场救援、次生灾害防治等方面提出了甘肃省年度地震重点危险区应急处置对策建议。

1523862024455.jpg

1523862024456.jpg