您的位置: 网站首页 >> 科技创新 >> 工作信息

甘肃省地震局与中国地震局地震预测研究所签署科技交流与合作框架协议

【来源:科技处  |  发布日期:2018年11月17日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年11月15日,甘肃省地震局与中国地震局地震预测研究所在兰州签署科技交流与合作框架协议。甘肃省地震局胡斌局长、袁道阳副局长和中国地震局地震预测研究所汤毅副所长等出席签署仪式。

胡斌局长在致辞中首先回顾了甘肃局和预测所多年来的合作历史和发展渊源,感谢预测所长期以来的大力支持。胡斌同志强调指出,这次科技交流与合作框架协议的签署,是深入贯彻落实习近平总书记防灾减灾救灾重要论述和习近平总书记在中央财经委员会第三次会议上关于提高自然灾害防治能力重要讲话精神的具体举措,是推进地震科技创新、培育地震科技人才,提高科技成果贡献率的重要行动。预测所科技实力雄厚,甘肃局地域优势明显,双方合作框架协议的签署,将有利于更好地服务于西部地区尤其是甘肃经济社会发展和防震减灾工作,进一步促进地震科技成果转化应用和人才培养,促进双方共同发展。

汤毅副所长强调指出,预测所和甘肃局以兰州科技创新基地为纽带,具有长期的合作基础,合作领域广阔,合作成效显著。本次合作框架协议的签署,将极大地拓展预测所和甘肃局在科学研究、技术研发、预测预报、实验场建设、人才培养与交流等领域全方位的合作,进一步加深预测所和甘肃局的联系与交流。预测所将充分发挥专业技术特色,实现优势互补,合作共赢,共同研究甘肃及西部地区地震科学问题和关键技术,助推甘肃防震减灾事业快速发展。

  签署仪式后,中国地震局地震预测研究所地球化学与中短期预测研究室主任李营研究员还做了题为《地球化学与中短期预测研究》的学术报告,局相关处室负责人和广大科技人员参加学术报告会并进行了热烈讨论。

1542450539711.jpg