您的位置: 网站首页 >> 科技创新 >> 工作信息

西北师范大学副校长董晨钟教授一行到甘肃省地震局开展调研工作

【来源:科技处  |  发布日期:2018年08月16日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

2018年8月14日,西北师范大学副校长董晨钟教授一行四人赴甘肃省地震局开展调研工作。甘肃省地震局党组书记、局长胡斌、科技处、监测预报处和监测中心负责人参加了调研活动。

胡斌局长对董晨钟副校长一行表示欢迎,介绍了甘肃省地震局的历史沿革及甘肃省防震减灾事业发展情况,要求以这次调研活动为契机,建立与西北师范大学进行防灾减灾科技合作交流关系。董晨钟副校长介绍了西北示范大学发展现状及与甘肃省地震局开展科技交流合作、人才培养交流等方面的合作前景。局科技处、监测预报处、监测中心介绍了甘肃省地震局科技创新工作现状和发展规划。西北师范大学梁西银副教授介绍了与甘肃省地震局联合申报国家重大科技项目的进展情况。参会人员进行了广泛深入交流,初步达成了全面深入开展合作的意向。座谈结束后,董晨钟教授一行参观了甘肃省地震台网中心和甘肃省预警台网中心。此次调研为两家单位后续全方位、各领域深入合作和交流奠定了基础。