您的位置: 网站首页 >> 科技创新 >> 科技成果

2017年甘肃省地震局防震减灾科技成果奖评审工作圆满完成

【来源:科学技术处  |  发布日期:2017年09月06日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

为奖励在省防震减灾事业中做出突出贡献的单位和个人,调动广大地震科技工作者的积极性和创造性,推进全省防震减灾科技创新工作的发展。科学技术处组织开展了甘肃省地震局中国地震局兰州地震研究所2017年防震减灾科技成果奖申报工作受理期内共收到申报奖项7项,经形式审查受理4项,其余3项待完善资料后明年再行申报。

形式审查结束后,科学技术处对7项成果的形式审查结果进行了公示,之后组织专家对通过形式审查的4项成果进行了同行评议,每项成果邀请了3位同行专家评议。

8月24日,2017年度甘肃省地震局防震减灾科技成果奖评审会在兰州召开。甘肃省地震局科学技术委员会副主任杨立明研究员主持会议,2017年度甘肃省地震局防震减灾优秀成果奖评审委员会听取了4项成果申报人的汇报和答辩,之后经分组审议、大会投票等程序,评定4项成果获奖,其中二等奖2项,三等奖2项,其中1项成果推广转化成果受到了评审委员会的好评。

杨立明副局长在总结讲话中指出:为促进科技成果转化和推广,承担过国家自然科学基金、甘肃省科技计划、中国地震局项目、特别是基本科研业务费专项和科技发展基金的项目负责人应当认真凝练研究成果,积极报奖。