甘肃省承办第七届东亚岩土自然灾害技术会议胜利闭幕

【来源:黄土地震工程研究室  |  发布日期:2018年06月01日  |  阅读次数: 】     【选择字号:

 2018年5月12日-14日,由应急管理部、中国地震局主办的汶川地震十周年国际研讨会暨第四届大陆地震国际研讨会在成都成功举办,大会共有来自40个国家的1000余名代表正式参会。按照习近平总书记向大会致信提出的希望要求,紧扣大会“与地震风险共处”主题,共商地球科学研究,共谋防灾减灾大计,取得了丰硕的成果。
由甘肃省地震局(中国地震局兰州地震研究所)承办的第七届东亚岩土自然灾害技术会议暨岩土自然灾害专题(S3-1-3 Geo-Natural Disasters)分会场同期顺利举行。第七届东亚岩土自然灾害技术会议(岩土自然灾害专题)共有来自10多个国家的100多位代表参会。共举行了23次邀请报告,22次口头报告,13个展板报告。国际土力学与岩土工程学会前副主席Ikuo Towhata教授代表分会场做了汶川地震十周年国际研讨会大会主题报告。国际土力学与岩土工程学会现任主席、香港科技大学吴宏伟教授、国际土协前主席Kenji Ishihara教授、局(所)王兰民研究员等做了口头报告。董林副研究员获国际土力学与岩土工程学会主席吴宏伟教授颁发ISSMGE BRIGHT SPARK LECTURE荣誉证书。

1527825507812.jpg

1527825530525.jpg