您当前的位置:  甘肃省地震局>>防震减灾要闻

增强抗震能力 提升地震灾害风险防治水平——芦山7.0级地震启示

发布时间:2020-04-21 11:40:23  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:33

  近日,应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光与福建省省长唐登杰分别代表中国地震局与福建省人民政府签署共同推进新时代福建防震减灾能力现代化建设协议。

  协议签署将进一步提升福建省防震减灾能力,加快国家地震科技创新工程在福建的实施,增强防震减灾在公共安全、生态文明建设和可持续发展等方面的重要保障作用,基本实现新时代福建省防震减灾事业的科技现代化、业务现代化、服务现代化和治理现代化,合力将福建省打造成新时代防震减灾能力现代化建设的先进省份,为全国防震减灾工作提供先行示范和借鉴。

  协议明确双方将共建现代化地震监测和预测技术体系,共同推进地震灾害风险防治能力提升、推进新时代防震减灾公共服务体系现代化建设、推动地震科技交流、推进防震减灾社会治理现代化建设、合作共建中国地震局厦门海洋地震研究所。

  双方将成立合作委员会,定期召开联席会议,研究解决合作协议落实过程中遇到的问题;成立协议实施组,负责合作委员会决策事项落实和相关工作推进协调,确保协议的贯彻落实。