您当前的位置:  甘肃省地震局>>防震减灾要闻

驻应急管理部纪检监察组、中国地震局党组专题研究党风廉政建设和反腐败工作

发布时间:2020-04-03 09:36:45  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:61

  4月1日上午,驻应急管理部纪检监察组、中国地震局党组召开会议,专题研究党风廉政建设和反腐败工作。应急管理部党组成员、副部长,中国地震局党组书记、局长郑国光同志主持会议并讲话,驻应急管理部纪检监察组负责同志出席会议并讲话,局党组成员、副局长闵宜仁、阴朝民、王昆同志出席会议并发言。会议回顾总结2019年工作,分析查摆存在的不足和问题,对下一步相关工作作出安排部署。

  会议强调,要始终坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,深入贯彻中央纪委四次全会精神,坚决扛起全面从严管党治党的政治责任;要一以贯之地全面贯彻全面从严管党治党的各项要求,坚持把党的政治建设放在首位,把做到“两个维护”贯彻到事业改革发展全过程、各环节;要以全面从严治党新成效推进新时代防震减灾事业现代化建设。

  会议要求,要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和党中央决策部署;要强化全面从严治党,压紧压实管党治党责任;要正确理解严格执行党内各项制度;要严明政治纪律规矩,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展。

  驻部纪检监察组有关同志,办公室、人教司、机关党委有关同志参加会议。

  当日下午,局党组召开会议贯彻落实驻部纪检监察组、局党组专题研究党风廉政建设和反腐败工作会议精神,进一步研究落实会议精神的具体举措,明确责任、工作要求和具体任务,着力推动地震系统全面从严治党和党风廉政建设取得新的更大成效。