您当前的位置:  甘肃省地震局>>防震减灾要闻

郑国光同志参加办公室党支部主题党日活动

发布时间:2020-04-01 09:38:23  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:62

  3月31日,中国地震局办公室党支部开展3月主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作重要讲话和重要指示批示精神,研讨疫情防控对防震减灾工作的经验启示。中国地震局党组书记、局长郑国光同志参加学习,并与全体同志进行深入研讨。

  郑国光同志指出,疫情发生以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视,科学研判形势,果断决策、迅速部署,习近平总书记亲自部署指挥,多次主持召开中央政治局会议、中央政治局常委会会议,发表了一系列重要讲话,为坚决打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战,统筹推进疫情防控和经济社会发展指明了方向,提供了根本遵循。当前全国疫情防控向好态势继续巩固,复工复产积极有序推进,进一步彰显了中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势、强大力量。

  郑国光同志强调,全体党员干部要把全面学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为长期的政治任务,在学懂弄通做实上下功夫。不断增强贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性,提高运用党的创新理论指导实践、推动工作的能力。深入学习领会习近平总书记关于疫情防控的重要讲话精神,要深刻把握重要讲话贯穿的人民立场,深刻把握重要讲话贯穿的治国理政方略,深刻把握重要讲话贯穿的务实作风,把重要讲话精神贯彻落实到各项工作中。

  郑国光同志强调,要不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来。全体党员要切实增强防范化解重大风险的意识。深入总结提炼疫情防控对防震减灾工作的经验启示,从中发现防震减灾工作的差距与不足。加快补短板、堵漏洞、强弱项,集中精力解决重点难点问题,不断提高防震减灾工作专业化、信息化水平。要切实增强纪律意识。地震系统党员干部要严守党的纪律,严格落实各项部署要求,牢记地震人的初心使命,勇于担当、善于作为,保证在关键时刻拉得出、顶得上、打得赢。要切实增强大局意识。按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,外防输入、内防反弹,抓紧抓实抓细疫情防控。同时深入思考防震减灾事业改革发展的长远问题,提高应对地震灾害风险的能力和水平。

  郑国光同志指出,本次主题党日活动主题鲜明,指导性强,各位同志精心准备,取得了良好效果。在大战大考面前,要更充分地发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,要继续加强支部建设,落实好“三会一课”、组织生活会等制度,强化政治理论学习,注重实践锻炼,凝聚全体同志的智慧和力量,深入推进新时代防震减灾事业现代化建设。

  办公室党支部全体党员参加会议,大家共同学习领会总书记关于疫情防控的重要讲话和重要指示批示精神,深入总结分析疫情防控得失,结合防震减灾工作找差距、谈体会、提建议,气氛热烈,提高了认识,增强了信心,凝聚了共识。