您当前的位置:  甘肃省地震局>>防震减灾要闻

阴朝民同志集体约谈直属机关纪委委员和京区单位纪委书记

发布时间:2020-01-22 10:45:23  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:42

  为认真学习十九届中央纪委四次全会精神,1月20日中国地震局召开直属机关纪委扩大会议,局党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志集体约谈直属机关纪委委员和京区单位纪委书记。

  阴朝民同志强调,要深刻学习领会、深入贯彻落实十九届中央纪委四次全会特别是习近平总书记重要讲话精神,把“严”的主基调长期坚持下去,不断加强监督,切实履行好监督责任,充分发挥监督保障执行、促进完善发展的重要作用。

  阴朝民同志要求,要围绕贯彻落实中央和国家机关党的建设工作会议精神,强化机关党的建设,突出重点加强监督。要监督改进政治意识淡化问题,加强对理论武装情况的监督,监督是否做到“两个维护”,把“两个维护”要求具体化。要监督改进党的领导弱化问题,加强对贯彻执行民主集中制、重大决策部署落地见效以及对营造事业发展良好氛围情况的监督。要监督改进党建工作虚化问题,监督夯实党支部基础、落实机关党建责任制、加强党务干部队伍建设等工作。要监督改进管党治党责任落实软化问题,通过监督落实好党委(党组)的组织领导责任,要主动适应垂管单位纪检体制改革形势任务要求,认真落实“三为主一报告”制度,把监督责任作为首要职责、第一职责立起来、严起来。

  阴朝民同志就春节前后重点工作提出要求,要把深入学习贯彻十九届中央纪委四次全会精神作为当前重点任务,做好局党组学习贯彻四次全会精神专题会议相关工作,筹备好地震系统全面从严治党工作会议,进一步部署全系统全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作。要做好中央巡视整改调研检查的配合准备工作,对照中央巡视、内部巡视整改方案和清单逐一梳理整改落实情况,分门别类建卷归档。要做好春节期间严防“四风”监督检查工作,采取有力措施,盯住关键环节,严防各种违反“八项规定”精神问题。