您当前的位置:  甘肃省地震局>>防震减灾要闻

蒲宇飞同志指导地震系统纪检机构主要负责人述职述廉工作

发布时间:2020-01-07 09:23:34  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:13

  12月30日上午,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组组长蒲宇飞同志赴中国地震局指导纪检机构主要负责人述职述廉工作,并与应急管理部副部长、中国地震局党组书记、局长郑国光同志就有关工作进行座谈交流。中国地震局党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志等出席有关活动。

  郑国光同志介绍了2020年全国地震局长会、地震系统全面从严治党工作会议筹备情况,强调指出,党中央高度重视防灾减灾救灾工作,习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述是做好新时代防震减灾工作的根本遵循和行动指南。党和国家机构改革以来,中国地震局贯彻党中央决策部署,积极适应“全灾种”和“大应急”的需要,既履职尽责做好防震减灾工作,又创造性开展工作,利用地震部门的资源和专业优势,在非天然地震监测、安全生产等领域发挥独特作用,助力应急管理体系和现代化建设。

  蒲宇飞同志介绍了应急管理系统纪检监察体制试点改革相关情况,指出这是第一次以驻部纪检监察组为主实施的述职考核,要通过述职述廉考核,加强对纪检机构主要负责人在“想什么”“干什么”以及下一步“如何干”深入了解,更好地促进纪检机构主要负责人履职尽责,切实担负起管党治党监督责任。

  述职述廉考核会议由驻部纪检监察组副组长、考核组组长丁进田同志主持,考核组全体成员、中国地震局各直属单位纪检机构主要负责人参加。