您当前的位置:  甘肃省地震局>>防震减灾要闻

福建省委常委、常务副省长张志南听取省地震局工作汇报

发布时间:2019-08-22 17:10:47  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:84

  8月21日,福建省委常委、常务副省长张志南听取了省地震局工作汇报。

  福建省地震局党组书记、局长刘建达汇报了“不忘初心、牢记使命”主题教育开展情况、闽台地震活动情况及2019年上半年全省防震减灾主要工作进展及今后工作思路和设想,并就中国地震局厦门海洋地震研究所建设等做了汇报。

  张志南强调,近年来省地震局加强科技创新和人才队伍建设,福建在地震预警、陆海深部构造探测等各项工作走在全国地震系统前列,取得了可喜的成绩,省委、省政府予以充分肯定。他表示省委、省政府将一如既往支持省地震局工作,要求地震部门深入学习贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾和提高自然灾害防治能力的重要论述精神,深入贯彻“防震减灾,造福人民”的理念,践行初心和使命,全面落实省委、省政府、中国地震局工作部署,既要保持工作的连续性,又要有开拓创新,要强化基础研究工作,加强地震灾害风险防范,加快推进防震减灾事业工作现代化建设,为推动高质量发展落实赶超提供有力保障。