您当前的位置:  甘肃省地震局>>防震减灾要闻

中国地震局举办局机关党的十九届五中全会精神专题培训班

发布时间:2021-04-06 11:48:35  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:8

4月2日,中国地震局举办学习贯彻党的十九届五中全会精神专题培训班开班式,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁作动员讲话,党组成员、副局长王昆主持,党组成员、副局长倪岳伟,党组成员陈小军出席。中共中央党校(国家行政学院)张克副教授受邀以《开启全面建设社会主义现代化国家新征程——学习贯彻十九届五中全会精神》为主题作专题讲座。

  闵宜仁指出,要深刻认识十九届五中全会重大意义,融入党史学习教育,深刻领会和全面把握党的十九届五中全会精神的科学内涵和精神实质。要聚焦主责主业,切实把“十四五”防震减灾事业谋划好实施好。一要善于在新发展阶段抓牢防震减灾工作新机遇,扎实推进防震减灾事业高质量发展。二要善于用新发展理念打开防震减灾工作新局面,在融入经济社会发展中推进新时代防震减灾事业现代化建设。三要善于在新发展格局中找准防震减灾工作发力点,坚持面向国家重大需求,发挥地震行业专业优势,为国内国际双循环提供坚实的地震安全保障。

  闵宜仁要求,地震系统干部职工要积极担当作为,推进防震减灾事业高质量发展不断取得新成效。一要始终坚持强化创新理论武装,把学习党的十九届五中全会精神同学习习近平新时代中国特色社会主义思想贯通起来,与党史学习教育、两会精神学习结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。二要始终坚持围绕大局谋划推动工作,抓紧制定防震减灾“十四五”发展规划并发布实施,扎实落实好局长会各项任务要求,持续加强自身建设,切实转变思想观念,顺应发展潮流。三要始终保持优良工作作风抓好落实,通过督促检查抓落实、改进方式方法抓落实、强化组织领导抓落实,确保各项工作不折不扣落地见效。

  局机关各内设机构副处级以上干部在主会场参会,地震系统各单位副处级以上干部在分会场参会。