您当前的位置:  甘肃省地震局>>防震减灾要闻

中国地震局党组召开审计领导小组会议全面部署地震系统审计工作

发布时间:2021-02-09 08:44:22  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:24

2月8日,应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开党组审计领导小组会议,听取2020年地震系统审计工作汇报,研究部署2021年审计工作。中国地震局党组成员、副局长阴朝民、王昆、倪岳伟出席会议。

  会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神和李克强总理讲话要求,紧紧围绕防震减灾中心工作,依法依规履行审计职责,做好“经济体检”,查病治病防病并举,为“十四五”开好局起好步,做出积极贡献。

  会议要求,要着力在提高审计质量上下功夫,一是通过提高政治站位提升审计质量。要把思想统一到习近平总书记关于审计工作的重要指示批示精神上来,充分认识加强审计工作的重要性,各单位党委(党组)要切实履行对审计工作的领导职责。二是通过落实保障经济运行规范安全的审计职责提升审计质量。要围绕重大决策部署、重大项目、重点环节、重点人员加强审计监督。三是通过整合审计力量提升审计质量。要加强与人事、规财部门的沟通协调,做到工作任务统筹谋划,人员安排统筹调配,审计结果统筹使用。四是通过建章立制提升审计质量。要研究制定领导干部经济责任审计办法,对科技服务等工作的规范化、制度化进行监督。

  局党组审计领导小组及办公室成员参加会议。