您当前的位置:  甘肃省地震局>>防震减灾要闻

西藏自治区副主席多吉次珠听取防震减灾工作汇报

发布时间:2021-01-19 16:56:41  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:22

1月14日,西藏自治区副主席多吉次珠听取自治区地震局关于贯彻2021年度全国地震局长会议精神工作汇报。

  多吉次珠对西藏自治区地震局一年来取得的工作成绩给予充分肯定。他强调,全区地震部门要进一步学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实党的十九届五中全会和中央第七次西藏工作座谈会精神。就做好2021年全区防震减灾工作,提出三点要求,一要坚持以人民为中心的发展思想,认真贯彻落实2021年全国地震局长会和全国地震趋势会商会议精神,强化震情监视跟踪,牢固树立“震情第一”观念,立足“防大震、减大灾、抗大震、救大灾”,切实做好地震应急准备,扎实做好年度重点工作安排部署,下好先手棋,打好主动仗。二要加强防震减灾基础能力建设,优化地震监测站网布局,科学编制自治区“十四五”防震减灾规划,协调推进地震系统援藏工作。三要在统筹抓好新冠肺炎疫情防控工作的基础上,做好值班值守、走访慰问等岁末年初各项工作。

  西藏自治区地震局党组书记哈辉作工作汇报。