您当前的位置:  甘肃省地震局>>防震减灾要闻

中国地震局召开2020年度直属机关党建述职评议考核会

发布时间:2021-01-19 09:48:03  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:24

1月15日,中国地震局召开2020年度直属机关党建述职评议考核会。局党组成员、副局长、直属机关党委书记阴朝民同志和局党组成员、副局长王昆同志出席会议并讲话。

  阴朝民同志对过去一年直属机关党建工作予以充分肯定。他指出,在应急管理部党委和中国地震局党组的坚强领导下,2020年直属机关党的政治建设明显提升,党员干部政治意识明显增强,思想建设走深走实,基层党支部规范化标准化建设成效明显,党建各项工作取得新的成绩。他强调,要清醒认识直属机关党建工作中存在的问题和不足,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实新时代党的建设总要求和党的组织路线,以党的政治建设为统领,着力深化理论武装,着力夯实基层基础,着力推进正风肃纪,着力解决和防止“灯下黑”、党建和业务“两张皮”等突出问题,坚持“严”的主基调,全面提高党的建设质量,为防震减灾事业高质量发展提供坚强保证。

  王昆同志对直属机关各单位各部门2020年党建工作成效予以肯定,指出直属机关加强党的政治建设的意识越来越强,党组织书记抓党建工作越来越用心,以党建促业务越来越自觉,要进一步总结经验、创新方法,深入推动党建工作责任落实,促进党建与业务深度融合。

  会上,地质所、预测所、发展研究中心、服务中心党委(党总支)书记,震防司、人教司党支部书记等6位同志逐一进行现场述职。京区直属单位、局机关各内设机构党组织主要负责人、党员代表参会。