您当前的位置:  甘肃省地震局>>防震减灾要闻

地震系统召开2020年警示教育大会

发布时间:2020-11-06 09:48:17  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:16

11月5日,应急管理部党委委员,中国地震局党组书记、局长闵宜仁主持召开地震系统2020年警示教育大会并讲话。会上,中国地震局党组成员、副局长阴朝民通报了党的十九大以来地震系统违纪违法典型案件情况。党组成员、副局长王昆同志出席会议,中央纪委国家监委驻应急管理部纪检监察组有关同志到会指导。

  会议深入学习贯彻习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真落实中央巡视整改要求和黄明同志在应急管理系统警示教育会上的讲话精神,进一步以案示警、以案为鉴、以案促改,教育引导各级党组织和广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,为防震减灾事业改革发展提供坚强政治和纪律保障。

  闵宜仁要求,各级党组织要深刻认识全面从严治党新形势,切实增强从严管党治党的紧迫性责任感。要充分认识管党治党的重大意义,坚持把抓好抓实全面从严治党作为重大政治任务,一以贯之持续深入推进。要准确把握地震系统违规违纪违法问题的特点和规律,坚持问题导向、目标导向,以对人民负责、对防震减灾事业负责的态度,推动管党治党责任层层落实、压力层层传导,确保全面从严治党各项措施落地生效。要深刻领悟强化党员干部教育管理监督的必要性紧迫性,进一步坚定理想信念,坚持按规矩办事、按制度用权,为大力推进防震减灾现代化建设提供政治、组织、纪律和作风保障。

  闵宜仁强调,要保持定力,把“严”的主基调长期坚持下去,在责任落实上从严,在作风建设上从严,在思想教育上从严,在制度建设从严,在监督管理上从严,在执纪问责上从严。广大党员干部要本着对党组织负责、对防震减灾事业负责、对个人政治生命负责的态度,进一步深化认识、强化措施、落实责任,推动全面从严治党向纵深发展。

  中国地震局机关司局级干部在主会场参会,处级干部在局机关分会场参会,局属各单位领导班子成员及处级以上干部在本单位分会场参会。