您当前的位置:  甘肃省地震局>>防震减灾要闻

开放合作 提质增效 推动地震计量体系高质量发展

发布时间:2020-09-29 17:19:00  作者:本站编辑  来源:本站原创  浏览次数:16

9月23日,全国地震专用计量测试技术委员会(以下简称“地震计量委”)成立大会暨第一次工作会议在北京召开。中国地震局党组成员、副局长、地震计量委主任委员阴朝民出席会议。

  受应急管理部党委委员、中国地震局党组书记、局长闵宜仁委托,阴朝民代表局党组向多年来一直关心和支持地震计量工作的领导、专家表示衷心感谢,对地震计量检测机构建设、规制体系建设以及服务效能方面取得的成绩给予充分肯定。他要求,要严把计量技术规程规范质量关,紧跟国际动态和前沿发展,推进技术规程规范编制与业务运行、技术发展同步;要协助推进地震计量管理和技术体系建设,做好专业指导、技术咨询,发挥地震计量委智库作用;要做好技术创新引领,充分发挥地震计量对观测技术发展、设备研发的支撑保障作用。

  国家市场监督管理总局计量司有关同志宣读了地震计量委成立文件。会议审议通过了《全国地震专用计量测试技术委员会章程》《地震监测专业设备定型技术要求》《地震监测专业设备测试技术规范》《地震监测专业设备技术规程三年制定计划》等技术文件。

  局机关有关内设机构负责同志、地震计量委全体委员参加会议。